Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Пресс-релиз Оренбургская кадастровая палата

25.09.2020

Пресс-релиз
Федеральная кадастровая палата
по Оренбургской области
25.09.2020


Оренбургская кадастровая палата: Проверьте приобретаемую недвижимость на обременения.

Оренбургская кадастровая палата напоминает о необходимости юридической «проверки» квартиры или земельного участка перед покупкой. Чтобы не столкнуться с трудностями при покупке дома, гаража, квартиры или земельного участка перед заключением сделки необходимо проверять объект на возможные запреты или ограничения.
Арест на имущество является одной из мер предостережения, которая накладывается определенными государственными и исполнительными органами. Любую жилую собственность невозможно зарегистрировать, продать, купить, подарить согласно настоящим государственным законам, если она находится под арестом.
Вся информация о наличии такого рода ограничений содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Если вовремя не получить сведения из ЕГРН, можно столкнуться с финансовыми потерями и судебными тяжбами.
Для того чтобы узнать наложен ли арест или другие виды обременений на приобретаемую недвижимость, необходимо обратиться в любое МФЦ с запросом о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, указав адрес интересующего объекта либо его кадастровый номер. Также запрос можно подать в электронной форме через сайт Росреестра.
Сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, а также другую интересующую информацию можно узнать на официальном сайте Росреестра, используя сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Электронные услуги и сервисы», а также на сайте Федеральной кадастровой палаты в разделе «Публичная кадастровая карта».

var mkgu_widget_param = {"obj_alias":"mfc","obj_id":9294,"color":"#98cb00"};